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부평 술집, 막걸리 종류 알아보기

by 정몬 2016. 3. 19.
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오늘은 부평 술집 추천과 막걸리 종류에 대해 알아보도록 하겠습니다.








막걸리는 찹쌀, 멥쌀, 보리, 밀가루 등을 쪄서 누룩과 물을 섞어 발효시킨 한국 고유의 술로

알콜 도수는 6 ~ 13% 로 낮은편이며, 다른 술과 다르게 단백질은 풍부하면서

열량이 낮으며, 유산균과 효모가 풍부하게 들어있다고 합니다.





막걸리의 종류와 효능을 알아보면서 부평에 술집을 소개해드리겠습니다.

다양하고 맛있는 안주와 귀여운 피규어들이 많은 막걸리 전문점 막걸리플레트입니다.






다른 술집들과 다르게 중앙에 앉아서 먹을 수 있는 공간이 존재하며,

평일에 방문을 하시면 게임도 즐기기도 하고, 시즌별 스포츠를 큰 화면으로 즐길 수 있다는

장점을 가지고 있습니다.





부평 술집 막걸리플레이트의 막걸리 종류를 알아보기 전에

안주 하나 추천드리는데요, 바로 떡볶이 입니다.

닭다리살, 대패삼겹, 우삼겹, 오징어가 주 메뉴로 구성이 되어 있는데요,

한번 먹으면 계속 먹게되는 가게 최고의 안주라고 합니다.










이 곳에서 판매되는 막걸리의 종류는 총 10가지인데요,

그 중에서 추천해드리는 5가지에 대해 알아보도록 하겠습니다.







검은콩 막걸리는 검은콩 액기스를 사용하여 만들었으며, 담백하고 고소한 향미가 일품이라고 합니다.

살균처리로 상온보관이 가능하나 가급적 냉장보관, 개봉 후에는 필히 냉장보관해야하며 

탄산이 없어 흔들어 마셔야 한다고 합니다.







감로주는 옥수수와 찹쌀 누룩으로 빚은 우리나라 전통 민속주입니다.

강원도 특주로 옥수수와 찹쌀 감초 등을 넣어 조청을 만든 후 누룩으로 발효시킨 우리나라 전통 민속주입니다.

느린마을은 개인적으로 좋아하는 술인데요, 100년 전의 막걸리 제조법에 따라 수공업 생산시스템을 통해

빚은 술로, 소매없이 바로 직판장에서 판매한다고 합니다.






복숭아가 주 재료인 디비져입니다.

복숭아를 효소화하여 제조하였고 도수가 3.5%로 여성분들이 마시기 좋을 거 같습니다.





마지막으로 알밤의 고소한 맛과 향이 그대로 느껴지는 술로 생막걸리로 냉장보관을 해야하며,

흔들면 탄산이 나오므로 조심하셔야 합니다.









지금까지 부평 술집 막걸리플레이트에서 판매하는 막걸리 종류를 알아보았는데요,

여러가지를 맛보고 싶으신 분들은 한번 꼭 찾아가보시기 바랍니다.







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